English         

MLMR-COS 数据集: 一个以简单背景为特点的协同分割数据集

    摘要

    我们建立了一个新的协同分割数据集(MLMR-COS),该数据集包含66组数据,每组数据有18张图片。同时,我们为每张图片提供了准确的前背景标注。该数据集以图片为简单纯色背景为特点,同时涵盖四种具有挑战性的共性数据:前背景易混淆(ECFB),前景含透明区域(TP),前景物体含孔(MH),前景周围有阴影(SD)。

    概述

    过去的十几年涌现出大量协同分割的论文,我们有必要全面地评价这些算法以看清协同分割的现状,并分析现有算法存在的不足。因此,就需要用于评价的数据集。现在普遍适用的协同分割数据集包括iCoseg, MSRC, ImageNet 和 FilckerMFC,这些数据集中的图片都是复杂背景,存在颜色和亮度的差异。而要从这些图片中分割出准确的前景是非常难的,因此,我们构建了一个简单背景的数据集,同时涵盖了协同分割问题中具有共性的四种典型困难属性,试图先从解决简单背景下的协同分割问题入手,然后拓展到复杂背景下的协同分割问题中。

    数据集描述

    MLMR-COS总共包含1188张图片,分成66组,每组18张,且含有相同的前景物体。数据集按照困难属性分成ECFB,TP,MH,SD和Normal(普通数据)5个子集,各子集所包含的数据组数分别是9,6,6,7和38组。每张图片均为360*360的JPG格式彩图。

    

    使用规则

    构建MLMR-COS数据集是为了促进协同分割的发展,我们不会对使用MLMR-COS数据集所做的研究工作的出版设置任何障碍,同时我们要求下载和(或)使用MLMR-COS数据库的单位和个人遵守以下规则:

    1)从该站点(及所指其它链接)下载的MLMR-COS数据库资源只能用于科研目的。例如,可以在科研中用于训练或开发新算法。MLMR-COS数据库及相关数据禁止被用于商业产品的研究和开发。

    2) 当相关数据和(或)基于该数据的算法结果被用在科研出版中(期刊、会议论文、技术报告、会议展示等),则必须注明数据来源。

    3)如果您(部分)基于MLMR-COS数据库进行相关研究并出版文献,则必须通知本数据库维护者,以便我们维护一个与该数据库相关的出版物列表。

    关于下载

    MLMR-COS 数据集下载链接:   http://www.iscbit.org/source/MLMR-COS.zip. 

     注意您需要在同意上述使用协议的前提下才可下载、使用这些数据。

    联系方式

    如果你对该数据库有任何疑问,请给余梦巧发邮件咨询(yumengqiao@bit.edu.cn).

    地址:北京市海淀区中关村南大街5号北京理工大学机器学习与多媒体检索实验室;邮编:100081.

 

地址:北京理工大学中心教学楼901.

电话 +86-010-68913447